dimanche 1 juillet 2012

Réduire les bactéries

Les bactéries sont un fléau pour tous les élevages, qu'ils soient ovin, caprin, canin ou encore furetin.

Un moyen simple pour en réduire la population est d'acidifier l'eau de boisson des animaux à l'aide de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc ou d'un acidifiant comme l'ocide.



L'avantage non négligeable étant que vous allez aussi réduire les problèmes liés au calcaire (pipettes bouchées).

Les bactéries peuvent être responsables des pseudogestation, fausses-couches, de la baisse de la prolificité et de l'affaiblissent les défenses immunitaires des animaux.

5 commentaires:

  1. Cela remet-il le goût de l'eau en question pour les furets?

    RépondreSupprimer
  2. Les animaux boivent autant, cela ne doit donc pas les perturber.

    RépondreSupprimer
  3. Est-ce aussi valable si on donne de l'eau minérale à nos fufus ?

    RépondreSupprimer
  4. Ici c'est vinaigre de cidre (je ne sais pas pourquoi, sûrement par habitude parce que j'en aime le goût moi-même) ^^ J'ai déjà testé de proposer un bib avec vinaigre de cidre, un avec eau pure, et le vinaigre gagne! Comme quoi c'est bon en plus!

    RépondreSupprimer